Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Биточки с рисом

Биточки с рисом — отличный способ использовать вчерашнюю рисовую кашу и накормить домашних вкусным завтраком или полдником. Сами по себе крупяные котлетки получаются суховатыми, поэтому их дополняют подливкой. Детям по вкусу придется сладкий соус, например, ванильный или сливочный. Взрослым — овощной или грибной. Рис для биточков лучше взять круглый — он хорошо разваривается.

Продукты

Круглый рис
360 г

Куриное яйцо
2 шт. = 120 г

Панировочные сухари
125 г

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г

Вода
1 л = 1000 г

Растительное масло
150 мл = 150 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Ванильный соус
 

Сделать полезнее. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис несколько раз промойте водой до прозрачности жидкости.

начать готовить1. Отварите рис. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте промытый рис и варите до выпаривания жидкости и приготовления риса приблизительно 25-30 минут. Слегка остудите кашу.

2. Приготовьте рисовый фарш. Рисовую кашу выложите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте соль, перемешайте. Для большей вязкости добавьте муку, тщательно перемешайте.СоветЕсли рисовый фарш получается слишком густым, количество муки можно уменьшить.

3. Пожарьте рисовые биточки. Влажными руками слепите рисовые шарики, слегка приплюсните их ладонями, запанируйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

произвести впечатление. Биточки с рисом подавайте на завтрак или полдник с ванильным соусом.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Биточки с рисом
Автор:
Теги: Кулинария рис вкус Вода впечатление домашние

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Биточки из фарша по-министерски: гораздо интереснее обычных котлет!
Биточки из фарша по-министерски: гораздо интереснее обычных котлет!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 02 сен 2016
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
0
Женский сайт 06:50 21 фев 2016
Биточки «Анютины глазки»
Биточки «Анютины глазки»
0
Женский сайт 23:50 30 янв 2016
Биточки из куриных сердечек. Очень вкусно!
Биточки из куриных сердечек. Очень вкусно!
0
Застолье 22:13 18 май 2023
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
0
Женский сайт 08:35 01 мар 2016
Суп из утки с овощами и диким рисом
Суп из утки с овощами и диким рисом
0
Женский сайт 19:45 20 янв 2016
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом
0
Женский сайт 08:20 05 фев 2016
Картофельные котлеты с рисом и грибами
Картофельные котлеты с рисом и грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 23 мар 2017
Хлеб с травами и диким рисом
Хлеб с травами и диким рисом
0
Женский сайт 19:00 01 фев 2016
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016
Зразы с кукурузой и рисом
Зразы с кукурузой и рисом
0
Женский сайт 18:25 06 янв 2016
Пирог с капустой, рисом и грибами
Пирог с капустой, рисом и грибами
0
Женский сайт 04:00 20 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства