Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Биточки на пару

Для варки на пару не нужно масло или бульон. Процесс получается простым, а продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов. Говядина в мультиварке или пароварке будет идеальным решением для здорового диетического питания. Для 100 граммов отварной говядины актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Для биточков выбирайте вырезку, почечный кусок или край. В них содержится минимум жира, и они мягче всего. Сократить время варки можно, тщательно отбив фарш перед приготовлением. Так блюдо получится нежным и мягким.

Продукты

Говядина
500 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Белый хлеб
30 г

Молоко
100 мл = 100 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Соль
 по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
 

Сметана
 

Сделать полезнее. Для биточков выбирайте свежую говядину. Подойдет тонкий или толстый край спинной мышцы или вырезка. Края среза могут быть немного влажные. Не стоит покупать мясо, которое лежит в жидкости. Лучше купить заветренное мясо, чем мокрое.пошаговый фоторецептподготовиться. Говядину промойте и просушите. Зелень для подачи промойте и мелко порубите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при добавлении в фарш оно было мягким.

начать готовить1. Сформируйте биточки с мясом. Говядину пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Вмешайте к измельченному мясу сырое яйцо и сливочное масло. Хлеб замочите в теплом молоке или воде на 7-10 минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Посолите и тщательно вымешайте мясо. Можно также отбить его несколько раз, дав после этого 10-15 минут фаршу настояться. Из приготовленной массы мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.СоветЧасть биточков можно отправить в морозильную камеру храниться. Срок годности у такого продукта — 3-4 месяца.

2. Приготовьте биточки на пару. Налейте в чашу мультиварки воду, устанавите на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос сложите биточки и готовьте 30 минут в режиме "Варка на пару".СоветПриготовить котлеты на пару можно сразу с гарниром. Время их приготовления совпадает.

произвести впечатление. Биточки сразу после приготовления подавайте на стол со свежей зеленью или сметаной.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Биточки на пару
Автор:
Теги: Кулинария пар пара белый блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства