Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Биточки на пару

Для варки на пару не нужно масло или бульон. Процесс получается простым, а продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов. Говядина в мультиварке или пароварке будет идеальным решением для здорового диетического питания. Для 100 граммов отварной говядины актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Для биточков выбирайте вырезку, почечный кусок или край. В них содержится минимум жира, и они мягче всего. Сократить время варки можно, тщательно отбив фарш перед приготовлением. Так блюдо получится нежным и мягким.

Продукты

Говядина
500 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Белый хлеб
30 г

Молоко
100 мл = 100 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Соль
 по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
 

Сметана
 

Сделать полезнее. Для биточков выбирайте свежую говядину. Подойдет тонкий или толстый край спинной мышцы или вырезка. Края среза могут быть немного влажные. Не стоит покупать мясо, которое лежит в жидкости. Лучше купить заветренное мясо, чем мокрое.пошаговый фоторецептподготовиться. Говядину промойте и просушите. Зелень для подачи промойте и мелко порубите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при добавлении в фарш оно было мягким.

начать готовить1. Сформируйте биточки с мясом. Говядину пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Вмешайте к измельченному мясу сырое яйцо и сливочное масло. Хлеб замочите в теплом молоке или воде на 7-10 минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Посолите и тщательно вымешайте мясо. Можно также отбить его несколько раз, дав после этого 10-15 минут фаршу настояться. Из приготовленной массы мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.СоветЧасть биточков можно отправить в морозильную камеру храниться. Срок годности у такого продукта — 3-4 месяца.

2. Приготовьте биточки на пару. Налейте в чашу мультиварки воду, устанавите на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос сложите биточки и готовьте 30 минут в режиме "Варка на пару".СоветПриготовить котлеты на пару можно сразу с гарниром. Время их приготовления совпадает.

произвести впечатление. Биточки сразу после приготовления подавайте на стол со свежей зеленью или сметаной.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Биточки на пару
Автор:
Теги: Кулинария пар пара белый блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Биточки из фарша по-министерски: гораздо интереснее обычных котлет!
Биточки из фарша по-министерски: гораздо интереснее обычных котлет!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 02 сен 2016
Биточки «Анютины глазки»
Биточки «Анютины глазки»
0
Женский сайт 23:50 30 янв 2016
Биточки из куриных сердечек. Очень вкусно!
Биточки из куриных сердечек. Очень вкусно!
0
Застолье 22:13 18 май 2023
Лайфхаки, которые даже новую пару обуви сделают удобнее любимых тапочек
Лайфхаки, которые даже новую пару обуви сделают удобнее любимых тапочек
2
Человек познаёт мир 23:53 01 июн 2023
15 животных, которые образуют пару раз и на всю жизнь
15 животных, которые образуют пару раз и на всю жизнь
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:24 06 июн 2023
Как сбросить пару лишних кило без страданий, или 8 необычных вещей, которые влияют на рацион питания
Как сбросить пару лишних кило без страданий, или 8 необычных вещей, которые влияют на рацион питания
1
Человек познаёт мир 07:30 22 фев 2024
На Фиджи убили пару из России
На Фиджи убили пару из России
0
Интересный мир 10:52 04 июл 2016
Салат на каждый день за пару минут
Салат на каждый день за пару минут
11
Здесь только хорошие новости! 14:02 09 июн 2018
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Пышные украинские вареники на пару
Пышные украинские вареники на пару
10
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Элементарный способ отличить заряженную батарейку от «севшей» за пару секунд
Элементарный способ отличить заряженную батарейку от «севшей» за пару секунд
1
Человек познаёт мир 11:30 05 ноя 2023
Любимая тетушка научила меня готовить легендарное одесское блюдо — биточки из тюльки, пробую повторить
Любимая тетушка научила меня готовить легендарное одесское блюдо — биточки из тюльки, пробую повторить
0
Застолье 11:29 10 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства