Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет каких-то 10-15 минут, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- творог – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 3 ст.ложки
- сахар – 1 ст.ложка
- масло растительное – 2 ст.ложки
- сода – 1/2 ч.ложки
- мука – 300 г
Начинка:
- картофель – 700 г
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1/2 ч.ложки
- перец – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы.
Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут.
Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу.
Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки.
Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок.
Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку.
Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу.
Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными.
Сообщение
Комментарии (9)