Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары не одно поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление изюма здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Сахар подсластит напиток и сделает его еще вкуснее и приятнее!
Продукты Для основного блюда
Березовый сок
3 л = 3000 г
Сахар
150 г
Изюм
2 ст. л. = 50 г
Используйте меньше сахара для приготовления березового кваса с изюмом. Подготовьте все ингредиенты.
1. Добавьте в банку с березовым соком нужное количество сахара. Перемешайте сахар до полного растворения.
2. Добавьте в сладкий березовый сок необходимое количество изюма.
3. Накройте банку марлей, сложенной в 2-3 слоя. Обвяжите ее веревкой. Оставьте банку в темное и теплое место на пять дней. Ежедневное помешивайте содержимое.
Подавайте березовый квас с изюмом в жаркий летний день. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)