Для этого кекса подойдут любые сливы. Кекс получится очень ароматным благодаря апельсинам и корице с имбирем — в самый раз для осеннего или зимнего чаепития.
Для приготовления 10-12 порций нужно:
500 г слив
200 г натурального йогурта
4 крупных яйца С0 + 2 желтка
120 мл оливкового масла
сок и цедра 2 больших апельсинов
350 г муки
140 г манки
200 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы
по щепотке соды и соли
сливочное масло и сахар
сахарная пудра с ванилью для подачи
Смешайте муку и манку с имбирным порошком, корицей, содой, солью и разрыхлителем. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
Яйца с желтками и сахаром взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.
Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму разрезом вверх.
Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 1 ч. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент и подавайте.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)