Всегда приятно использовать свои заготовки и касается это всех возможных плодов, которые можно вырастить у себя в огороде, в том числе и моркови. Конечно, довольно неплохо морковь хранится и в свежем виде, например, в погребе, но ее вам, увы, вероятно все же не хватит до следующего сезона, а, так называемая, некондиция или поврежденные экземпляры так сохранить чаще всего и вовсе не удается. Поэтому лучшим вариантом в данном случае станет заготовка моркови.
Вам потребуются:
- морковь;
- соль;
- уксус 9%
Для этой заготовки подойдет абсолютно любая морковь, ее хорошо моем, чистим, а затем шинкуем при помощи крупной терки или комбайна с подходящей насадкой. В нашем случае моркови 3 кг.
Затем добавляем к моркови соль, исходя из соотношения на 1 кг моркови 1 ст.л. соли. Хорошо все перемешиваем. Раскладываем морковь по приготовленным баночкам, слегка утрамбовывая. В нашем случае баночки по поллитра, в каждую баночку выливаем по 1 ст.л. 9% уксуса.
Затем накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, которую наполняем водой до уровня плечиков банок. Отправляем заготовки стерилизоваться на средний огонь после закипания примерно в течение 30 мин.
После чего закатываем банки, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Такую морковь в дальнейшем можно использовать при приготовление практически любых блюд, а хранится она отлично и при комнатной температуре.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт заготовки моркови на зиму.
Сообщение
Комментарии (1)