Это простой и доступный рецепт закусочных пирожков на любой случай в жизни. Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка, делает их очень аппетитными и вкусными. Такие пирожки станут незаменимой закуской на праздничном столе и сытным перекусом в течение дня. Берите на заметку и делитесь с друзьями.
Приготовление:
Начинка
1. Помидор нарезаем кружочками.
2. Брынзу выкладываем на тарелку, мнем с помощью вилки. Если берем творог, добавляем соль. Перемешиваем.
3. Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
4. Зелень, промываем в проточной воде. Даем ей обсохнуть, мелко шинкуем.
5. В брынзу (творог) добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто
1. В миску наливаем стакан кипятка. Всыпаем по чайной ложке сахарного песка и соли. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
3. Отдельно, просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями, всыпаем в жидкую основу. Тесто тщательно вымешиваем сначала ложкой, а потом руками до эластичной мягкой массы. Будьте аккуратны, что бы тесто не забить мукой.
4. Тесто собираем в колобок. Оставляем на столе, прикрыв чистым полотенчиком.
Пирожки
1. Спустя 30 минут, тесто делим на 2 половины. Стол присыпаем мукой. Одну половину теста раскатываем в большой тонкий пласт.
2. На пласт теста, выкладываем кружки помидор. Соблюдаем расстояние 3 см друг от друга. Поверх помидор выкладываем сырную или творожную начинку.
3. Раскатываем вторую половину теста. Накрываем им первый пласт с помидором и начинкой.
4. Далее, берем круглую формочку подходящего размера. Вырезаем по контуру кружка помидора. И так со всеми остальными. Получились пирожки «бомбочки».
5. Жарим на среднем огне, в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Перекладываем на бумажное полотенце (что бы убрать лишний жир).
Вот такие аппетитные «бомбочки» у нас получились. Прекрасная закуска на любой случай в жизни.
published on
Комментарии (0)