Обычно самодельные домашние шашлычки и котлеты получаются разного размера и формы, а ведь всегда хочется сделать красиво. Проблема решается просто: все что здесь требуется, пластиковая бутылка, которая придаст нашим полуфабрикатам форму. Мы сделаем медальоны и кебабы, используя разные стороны бутыли.
Делаем фарш: 500 граммов куриных ножек, яйцо, 10 граммов соли, по 5 граммов сушеного чеснока и черного перца, головка лука, 20 граммов петрушки, 100 граммов сыра, 20 миллилитров растительного масла.
Курицу перемалываем в фарш блендером. Затем вымешиваем фарш с приправами, измельченным луком, сыром и зеленью.
Формуем фарш в медальоны кольцом от пластиковой бутылки. Если хотим делать кебабы, используем горлышко, предварительно заполнив бутыль фаршем, как показано на первом фото.
Быстро обжариваем полуфабрикаты до аппетитной золотистой корочки.
Видеорецепт — здесь же есть инструкция по формированию шашлычков:
Подайте получившееся блюдо просто с разными соусами или с зеленью. Здесь можно обойтись и без тяжелого гарнира.
published on
Комментарии (0)