Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Японская кухня становится доступнее

Суши и роллы очень разнообразны. Их можно есть каждый день, и они не надоедают. А другие предпочитают заказывать суши для перекуса на работе или на веселую вечеринку. Чтобы понять, как его приготовить, коснемся истории этого блюда.

Как появилось первое суши

История суши действительно интересная. Достаточно отметить, что первое суши было создано не в Японии, а на юге Азии. Этот продукт первоначально не очень походил на сегодняшние блюда. Рис использовали для хранения ферментированной рыбы. Сами зерна были несъедобными, их просто утилизировали.

На рубеже XVIII и XIX веков рис начали смешивать с уксусом, что давало особый аромат, но рыбу так и продолжали хранить в зернах. Только в XX веке, благодаря широкому использованию холодильников или морозильников, стало возможным подавать это блюдо с сырой рыбой.

Популярные рецепты и вкусовые сочетания

Сегодня известны тысячи самых разных рецептов этого блюда. Они отличаются по внешнему виду, вкусу и способу приготовления. Однако почти все суши имеют несколько общих черт.

Первый – рис. Без него сложно представить азиатскую еду. Это должен быть особый рис для суши, который легко поддается формованию и отличается превосходным качеством. Как его приготовить? Последовательность действий такова:

  • Сначала тщательно прополощите зерна в холодной воде.
  • Затем необходимо положить массу в кастрюлю и налить столько же или чуть больше воды.
  • Оставьте на 10 минут. Внимание! Не солите рис для суши.
  • Отварите крупу (примерно за 10 минут с момента закипания).
  • Затем оставьте продукт под крышкой на некоторое время.
  • Перенести в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду, накрыв хлопчатобумажной тканью.
  • Вторым существенным элементом суши являются водоросли нори. Это листы из бурых водорослей, предварительно высушенные и спрессованные. Роллы и суши подают с соевым соусом, маринованным имбирем и зеленым «хреном» васаби.

    Что добавляют в блюда

    Суши и роллы – это японские блюда, поэтому в них чаще всего есть рыба и морепродукты. Какие виды рыбы мы чаще всего встречаем в этом блюде? Первый и самый популярный – лосось, а также тунец, масляная рыба, судак, анчоус, морской лещ и угорь. Традиционно рыба сырая, но также могут быть запеченные или копченые варианты.

    Креветки – самые популярные морепродукты. Можно также попробовать в суши морские гребешки или крабовые палочки. Мясо появляется гораздо реже в этом блюде. Чаще всего это утка, популярная в японской кухне, или курица, которая пользуется популярностью у европейцев.

    В качестве добавок часто встречаются свежие овощи (огурец, авокадо, перец болгарский), сыры, соусы, семена кунжута, икра и японский омлет.

    Рецепты суши настолько разнообразны, что можно легко найти что-то для себя и своих близких. Стоит приготовить это блюдо самостоятельно и найти свои любимые вкусовые композиции. Альтернативный вариант – воспользоваться доставкой азиатской еды, например, в сервисе «Фарфор».

    Приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru


    Источник: Японская кухня становится доступнее
    Автор:
    Теги: Кулинария кухня японский авокадо Азия анчоус

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства