Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Выбирайте правильную капусту для засолки. Всё дело — в сорте капусты

Для засолки и квашения нужно выбрать правильную капусту — такую, которая будет хрустеть, отдавать сок и сохраняться на протяжении долгого периода вкусной. Выбрать такую капусту на рынке несложно, главное — обратить внимание на некоторые детали.

На фотографии выше вы можете увидеть пример неправильной капусты для квашения. Это капуста средне-поздних и поздних сортов. Также не подходит для квашения капуста ранних сортов — во время засолки она превратится в кашу.

Выбирайте капусту белесую, более круглую и слегка приплюснутую. Никогда не выбирайте на засолку слишком зелёную, зеленоватую капусту! Такая капуста не будет сочной, не будет хрустеть. Ещё один способ проверки: попробуйте сжать кочан руками. Вы почувствуете, что она как бы хрустит, скрипит. Такая капуста, как правило, имеет белые листья внутри и зеленоватые снаружи (верхние листья). Именно такая капуста и получится вкусной в процессе квашения.

Подробнее о том, как правильно выбрать капусту для засолки, смотрите в видео ниже:

Сообщение Выбирайте правильную капусту для засолки. Всё дело — в сорте капусты появились сначала на Своими руками.


Источник: Выбирайте правильную капусту для засолки. Всё дело — в сорте капусты
Автор:
Теги: Трюки и Лайфхаки Капуста для засолки квашеная капуста

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства