Если в вашей семье любят печенье, не покупайте магазинное! Приготовьте сами, но в «ленивом» варианте всеми любимую «Гату» с крошкой со вкусом пломбира.
Рецепты от Души/youtubeИнгредиенты ддя печенья:
- мука — 550-600 гр.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сахар — 7 ст. л. с горкой;
- сметана — 4 ст. л. с большой горкой;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 12 гр.;
- разрыхлитель — 12 гр.;
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для крошки:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 80 гр;
- растительное масло — 3 ст. л.
Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и разрыхитель. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Тем временем холодное масло из морозилки натираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.
Рецепты от Души/youtubeЗамешиваем мягкое тесто. При необходимости немного подсыпаем муки. Делим тесто на 2 части, каждую отправляем в пакет и в морозилку.
Рецепты от Души/youtubeГотовим крошку «Пломбир». Муку смешиваем с сахаром и натираем холодное масло. Чтобы крошка лучше держала форму и не высыпалась из печенья, добавляем растительное масло.
Рецепты от Души/youtubeРаскатываем тесто в тонкий пласт.
Рецепты от Души/youtubeПосыпаем крошкий (половина от всего количества). Сворачиваем в рулет.
Рецепты от Души/youtubeТо же самое повторяем со вторым кусочком теста. Нарезаем рулет на порционные печенья. Смазываем яйцом+молоком.
Рецепты от Души/youtubeОтправляем в духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах около 35-40 минут. Посмотрите на готовое печенье: крошка не высыпалась, осталась вся внутри. Печенье мягкое, слоёное и очень ароматное!
Рецепты от Души/youtubeСообщение
Комментарии (0)