Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Виноград на зиму: безумно вкусно и предельно просто

Хотите побаловать себя виноградом не только по сезону, но среди зимы? Это легко устроить. Предельно простой способ заготовки, позволяющий максимально сохранить вкус ягод, вас приятно удивит. А после того, как первая баночка будет опустошена, вы еще пожалеете, что закрыли его так мало.

Подготавливаем чистые банки с крышками. Виноград моем и отсоединяем ягоды от кисти.

Наполняем банки до верху. И заливаем обычной водой, в идеале родниковой. По желанию для наполнения используем виноград нескольких сортов.

В каждую банку кладем по 1 столовой ложке сахара, а затем закручиваем крышки. Добавление сахара обязательно, даже если виноград сладкий. Сахар в данном случае используется в качестве консерванта. Добавлять его можно и на дно банки перед закладкой ягод.

Устанавливаем банки в широкую емкость вверх дном и отправляем на плиту для стерилизации. После того как вода закипит, засекаем 5 минут и выключаем плиту.

Не вынимая банки из кастрюли, даем содержимому полностью остыть.

Дальше остается только убрать консервацию на хранение в подвал или погреб.

Сообщение Виноград на зиму: безумно вкусно и предельно просто появились сначала на Своими руками.


Источник: Виноград на зиму: безумно вкусно и предельно просто
Автор:
Теги: еда виноград заготовки на зиму

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства