Предлагаю приготовить узбекские лепешки. Готовится они из кефирного теста с творогом, и посыпаются кунжутом. Лепешки получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. Их можно подать на ужин с чашкой чая или со стаканом молока. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 1 яйцо. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем.
2. Берем подходящую емкость, наливаем кефир 250 мл. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и взбитое яйцо с солью.
3. Отдельно просеиваем 400 г муки. Туда же всыпаем 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями в кефирную основу. Интенсивно перемешиваем. Загустевшее тесто домешиваем руками. Собираем в колобок. Тесто получается мягким и эластичным.
4. В глубокую емкость выкладываем творог 500 г. Всыпаем по вкусу специи, можно добавить измельченную зелень. Перемешиваем.
5. Тесто делим на 4 части. Берем одну часть теста. Раскатываем круглый пласт. Кладем творожную начинку. Края собираем в гармошку. Прижимаем к середине. Формируем лепешку. Точно так же формируем еще 3 лепешки.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. Лепешки перекладываем на противень. Смазываем желтком.
8. Выпекаем при 200 Гр, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитные лепешки на любой случай в жизни.
published on
Комментарии (0)