Содержание
Улитки по-прежнему остаются неизвестным для многих блюдом. Но те, кому довелось попробовать их хоть раз, понимают, каким деликатесом они могут быть. Особенно хороши для первого знакомства улитки по-бургундски, если их профессионально приготовить и подать с жирным масляным соусом. Но каков на самом деле вкус улиток?
По вкусу и консистенции улитки напоминают моллюсков. Часто говорят, что их мясо имеет вкус рыбы или курицы, с привкусом землистости, напоминающим грибной. Но по большей мере вкус задается маслом или соусом, в котором готовится моллюск. И если это улитки по-бургундски, то их вкус будет определять масло или соус, в котором они готовятся.
Улитки по-бургундски простой рецепт
Бургундские улитки — это самое распространенное во всем мире блюдо с моллюсками из французского региона Бургундия. Для приготовления используются яблочные или римские улитки. Многие знакомятся с блюдом в ресторанах высокой кухни. Но также готовить его можно и в домашних условиях. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже новичку.
Подготовьте:
- 12 улиток;
- ¼ пучок петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 1 лук-шалот;
- 50 г масла комнатной температуры;
- 12 раковин улиток.
Улитки по-бургундски: простой рецепт
Приготовление:
Улитки по-бургундски с вином
Если у вас когда-либо будет возможность поехать во Францию, обязательно посетите регион Бургундии осенью. Именно в этот период происходит основной сбор улиток. В это время их можно купить свежими или уже приготовленными по одному из восхитительных французских рецептов. А пока вы только планируете поездку, приготовьте улитки по-бургундски самостоятельно, чтобы иметь возможность сравнить вкусы.
Подготовьте:
- 12 -16 улиток;
- 1 долька чеснока;
- 110 г сливочного масла;
- 1 1/2 ч. л. измельченного лука-шалота;
- 1 ст. л. измельченной зелени свежей петрушки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. сухого белого вина;
- 2 ст. соли (для стабилизации раковин улиток);
- 12 -16 стерилизованных раковин улиток;
- Свежеиспеченный хлеб.
Улитки по-бургундски: простой рецепт
Приготовление:
published on
Комментарии (0)