Содержание
Улитка со шпинатом и сыром – закуска, качество и вкус которой часто остаются непревзойденными. Готовится блюдо на основе теста фило или тонкого лаваша, что во многом определяет будущий успех. В качестве начинки используется беспроигрышное сочетание сыра и шпината, которое во многих блюдах создает успешный тандем. Готовится улитка просто, выполнить технологию приготовления сможет каждый, даже без опыта кулинарии. Следуйте рекомендациям рецептов, наслаждайтесь потрясающими результатами.
Улитка из теста фило со шпинатом и сыром
Тесто фило знаменито своей утонченной деликатностью. Изделия из него получаются нежными, словно воздушными. Буквально тают во рту уже с первой пробы. Улитка со шпинатом и сыром на основе теста фило получается абсолютно идеальной. Ввиду толщины выпекается в течение всего нескольких минут.
Подготовьте:
- 200 г теста фило (замороженного);
- 600 г свежего шпината;
- 1 долька чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец черный молотый по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 125 грамм феты;
- 1 яйцо для смазки верха.
Улитка со шпинатом и сыром
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.
Под проточной водой промойте шпинат и варите в кастрюле на сильном огне, пока он не завянет. Как только шпинат станет мягче, откиньте его на дуршлаг и нарежьте.
Очистить лук и чеснок, ополосните. Измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
В сковороду добавьте нарезанный шпинат. Посолите, посыпьте щепоткой молотого перца и мускатным орехом. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
Улитка со шпинатом и сыром из лаваша
В классическом исполнении улитка со шпинатом и сыром готовится на основе теста фило. Но в качестве достойной альтернативы можно использовать лаваш. С ним улитка получается цельной, стабильной и очень вкусной. Да и готовить с лавашем не составляет труда. С рецептом приготовления улитки со шпинатом и сыром из лаваша ваше утро будет вкусным.
Подготовьте:
- 1 лаваш прямоугольный;
- 250 г шпината, замороженного или свежего;
- 100 г моцареллы или феты;
- 2 лука-шалота;
- 3 дольки чеснока;
- 150 г грибов, шампиньонов;
- соль и перец молотый черный по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- Мак или кунжут для посыпки.
Улитка со шпинатом и сыром
Приготовление:
published on
Комментарии (0)