Существует немалое количество способов заготовки чеснока на зиму. Один из самых простых и удобных — заморозка чеснока пластами. Чеснок, заготовленный таким образом, будет очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Самое главное — это то, что процесс заготовки очень простой и нетрудоемкий. С такой добавкой еда станет еще более ароматной и вкусной.
Multipovar/youtubeНеобходимые ингредиенты:
- чеснок — 2 кг;
- измельченный укроп и петрушка — 2 ст.л;
- молотая паприка — 2 ст.л.
Измельчите очищенный чеснок погружным блендером до массы однородной консистенции. Разделите готовое пюре на 3 равных части.
К одной части добавьте измельченную зелень, ко второй — молотую паприку, третью часть чесночного пюре оставьте без добавок.
Multipovar/youtubeПереложите чесночную массу в полиэтиленовые пакеты и сформуйте пласт толщиной около 1 см.
Поместите чесночную массу в морозильную камеру на несколько часов. Достаньте замороженные пласты из пакетов и нарежьте на кусочки желаемого размера.
Multipovar/youtubeДля хранения чеснока удобнее всего использовать герметичные контейнеры.
Multipovar/youtubeСообщение
Комментарии (0)