Чеснок делает вкус любых блюд более ярким и пикантным. В этом году предлагаем подготовить к зимнему хранению не только головки чеснока, но и сделать интересную заготовку — пасту из чесночных стрелок. Такая паста станет прекрасным дополнением горячих блюд, она имеет ярковыраженный вкус и аромат. Попробовав пасту один раз, вы точно захотите заготавливать ее каждый год.
Для приготовления пасты понадобится:
- чесночные стрелки — 1 кг;
- укроп — небольшой пучок;
- соль — 1 ч.л с горкой;
- растительное масло — 100 мл;
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Тщательно промойте чесночные стрелки и обрежьте семенные коробочки.
Артисты/youtubeДля удобства дальнейшей работы разрежьте каждую чесночную стрелку на несколько частей.
Для приготовления пасты из чесночных стрелок можно использовать либо блендер, либо мясорубку. Поместите в блендер чесночные стрелки, укроп, растительное масло, соль и лимонную кислоту. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения пасты.
Артисты/youtubeЧтобы сделать консистенцию еще более однородной, пасту можно дополнительно пробить погружным блендером.
Артисты/youtubeХранить чесночную пасту рекомендуется в заморозке. Для этого удобно использовать небольшие баночки. Также для порционного хранения можно заморозить пасту в силиконовых формах или в формах для льда, а потом переложить в контейнер.
Артисты/youtubeСообщение
Комментарии (0)