О таких пончиках помнят все, кто застал времена СССР! Стоили они недорого, но были невероятно пышными, мягкими, щедро посыпанными сахарной пудрой — просто очень вкусными. Приготовьте такие пончики в домашних условиях — побалуйте родных и близких!
С Натальей Бородиной/youtubeИнгредиенты:
- мука — 500 гр.;
- дрожжи свежие — 15 гр (5-7 гр. сухих);
- вода — 300 мл;
- сахар — 40 гр.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Подготовьте опару: отлейте немного воды от общего количества, растворите в ней дрожжи. Добавьте ложку сахара и пару ложек муки, перемешайте венчиком. Накройте плёнкой, оставьте на 10-15 минут, чтобы опара немного поднялась.
Когда опара будет готова, замесите мягкое тесто. К яйцу влейте оставшуюся воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте до растворения крупинок.
Всыпьте просеянную муку и опару. Замесите тесто руками или миксером.
С Натальей Бородиной/youtubeДобавьте к тесту мягкое сливочное масло, вымешивайте ещё пару минут.
С Натальей Бородиной/youtubeНакройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на час. Через час слегка обомните тесто, оставьте ещё на полчаса под плёнкой.
С Натальей Бородиной/youtubeСмажьте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто примерно на 18-19 шт. Старайтесь сильно не обминать тесто, чтобы оно оставалось воздушным.
С Натальей Бородиной/youtubeНакройте тесто пакетом, оставьте ещё на 15 минут. Пальцами сформируйте пончик.
С Натальей Бородиной/youtubeЖарьте в растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.
С Натальей Бородиной/youtubeГотовые пончики выложите на бумажные салфетки и присыпьте сахарной пудрой. Вкуснейшие, воздушные пончики из советского детства!
С Натальей Бородиной/youtubeСообщение
Комментарии (5)