Имея в запасе всего несколько картошин, можно вкусно и быстро накормить всю семью. Попробуйте приготовить картофельные грибы с чесночным соусом. Необычная подача — лишь одно из достоинств этого блюда. Нежное картофельное тесто в сочетании с пикантным соусом не оставит равнодушных, придется по вкусу оно и любителям макаронных изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
- очищенный картофель — 400 г
- крахмал картофельный — 200 г
- вода — 150 мл
Для соуса:
- измельченный чеснок — 2/3 ст.л
- порошок чили — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соевый соус — 4 ст.л
- измельченный зеленый лук — 1 ст.л
- масло авокадо (любое другое растительное масло) — 3 ст.л
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком, накрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 7 минут (700 Вт). Проверяем на готовность, а затем разминаем. Картофель для этого блюда можно также отварить.
Перекладываем картофельное пюре в миску, добавляем крахмал, часть воды и начинаем замешивать тесто. Воду вводим постепенно, учитывая степень влажности картофеля. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто.
Формируем из теста шарик, а затем слегка надавливаем на него бутылкой.
Получаем аккуратный грибок.
На выходе из такого количества теста получается порядка 40 грибочков.
Отправляем картофельные грибы в кипящую воду на 2-3 минуты. Готовые грибы должны всплыть и увеличиться в размере.
Готовые грибы промываем холодной водой, а затем перекладываем в миску.
Добавляем измельченный чеснок (в идеале мелко нарезанный), сахар, соевый соус, лук, а затем порошок чили. Берем подходящую емкость и доводим растительное масло до кипения. Выливаем кипящее масло сверху на специи и хорошо перемешиваем.
Готовое блюдо сразу подаем к столу. Кстати, картофель отлично сочетается с разными соусами, а значит с вариантами заправки можно экспериментировать бесконечно.
Сообщение
Комментарии (0)