Украсить стол вкусными и праздничными блюдами к торжеству легко. Для этого просто нужно знать парочку интересных рецептов. Таким блюдом на вашем столе могут стать сырные «Мандаринки». К новому году они весьма уместны своим видом и потрясающим вкусом. Готовятся просто, не требуют дорогих или редких ингредиентов. изучите рецепт, чтобы подготовить необходимое заранее.
Сырные «Мандаринки» для новогоднего ужина
Сочетание отварных яиц и плавленого сыра любят многие из нас. Из этого рецепты вы узнаете, как по-новому можно приготовить хорошо знакомое блюдо и подать его в праздничной стилистике. Готовое блюдо будет привлекать внимание и вызывать аппетит. Ваши гости по достоинству оценят такую подачу.
Подготовьте:
5 яиц;
2 плавленых сырка сливочных по 100 г каждый;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
1 крупная морковь (или 2 средние);
Соль, перец по вкусу;
Зелень по желанию.
Приготовление:
Плавленые сырки положите в морозильную камеру, чтобы они подморозились. В твердом виде их гораздо легче натирать, поскольку они не будут растираться по терке.
Помойте морковь, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите морковь, снимите тонким слоем шкурку.
Отварите яйца вкрутую, опустите в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить. Снимите скорлупу, промойте от ее мелких кусочков.
Яйца потрите в широкую миску (не слишком большую). Туда же потрите следом плавленые сырки.
Посолите массу, добавьте щепотку перца и прессуйте очищенные зубчики чеснока.
Добавьте майонез и перемешайте тщательно. Откорректируйте вкус по содержанию соли и чеснока, добавьте по необходимости.
Измельчите зелень, если хотите немного оттенить вкус петрушкой или укропом.
Смочите руки водой, зачерпните ложкой столовой порцию сырной массы и скатайте шарик. Повторите формирование шариков с остальной сырной массой.
Отложите шарики.
Потрите на мелкую терку морковь в плоскую тарелку.
Обмакните каждый шарик в тертую морковь, чтобы образовать подобие шкурки мандаринов.
По желанию, добавьте сверху веточку петрушки, чтобы имитировать листочки мандарина. Выложите закуску на тарелку для подачи и уберите в холодильник на 30-60 или более минут до подачи. За это время закуски немного застынут и будут хорошо держать форму.
Сырные «Мандаринки» к Новому году с начинкой
Сырные «Мандаринки» к Новому году – замечательная закуска как внешне, так и по вкусовым качествам. Но даже столь совершенное блюдо можно приготовить еще более вкусным. Для этого подготовьте маленькую деталь – начинку из фисташек.
Подготовьте:
5 яиц;
2 плавленых сырка по 100 г каждый со сливочным вкусом;
100 г фисташек очищенных;
3-4 зубка чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
Соль, перец по вкусу;
2 моркови;
Зелень для украшения.
Приготовление:
Отварите морковь до готовности в подсоленной воде. Воду обязательно солите, ведь посолить овощ потом будет затруднительно. Лучше отварить немного больше моркови с запасом, чем окажется недостаточно при оформлении закуски.
Сыр поместите в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить.
Яйца отварите вкрутую, затем опустите в емкость с холодной водой. Остуженные яйца очистите, ополосните.
Морковь очистите, потрите в тарелку на мелкой овощной терке. Отложите до использования.
Фисташки выложите в чашу блендера, добавьте зубок чеснока и ложку майонеза. Измельчите до консистенции мелкой крошки.
Потрите в миску среднего объема отварные яйца и плавленые сырки.
К сыркам прессуйте чеснок очищенный, добавьте соль, перец молотый и майонез. Перемешайте хорошенько, масса должна быть густой.
Зачерпните столовую ложку массы, выложите на ладонь, распластайте слегка. По центру выложите чайной ложкой начинку. Сомкните края так, чтобы фисташковая начинка оказалась внутри сырной массы.
Повторите процесс формирования с остальными ингредиентами.
Когда заготовки будут выполнены, обмакните каждую в тертую морковь, чтобы «одеть» мандаринки в шкурку.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (12)