Удобная кухня — она вообще какая? Современная, с хай-тек составляющими и только хромированной посудой, которую проще купить новую, чем отмыть? Или, наоборот, стремящаяся к истокам: классическое помещение с неустаревающим ремонтом, на который уже грустно смотреть, зато удобно убирать и вообще «это на века»?
Естественно, с ходом времени меняется и интерьер. Помещение, в котором принято готовить еду тоже претерпевает некоторые изменения. Как же найти этот баланс, чтобы на кухне было удобно и красиво? Чтобы радовался глаз, но в случае если это нужно, в ней можно было разместить достаточное количество людей и главное быстро приготовить всем этим людям сытный и качественный обед? Попробуем разобраться.
Удобная кухня
Первое правило. Встраиваем, экономим.
Ни для кого не секрет, что в большинстве отечественных квартир кухня занимает не слишком много пространства. Видимо логика проектировщиков была такой: приготовить еду, быстро съесть и лечь спать. Или пойти на работу. Ну а что еще рассусоливать, это же как ванная комната или туалет. Сделал дело — гуляй смело. Лучше сделаем комнаты более просторными.
А вышло-то совсем по-другому. Все приемы гостей или отмечания праздников проходили на кухне, в тесном дружеском кругу. И вечерние разговоры о жизни и всём таком тоже. Соответственно, для современной удобной кухни мы рекомендуем использовать встроенную технику, экономить пространство. Полки тоже выбирать не слишком большие, как и плиту. Стоит подумать, нужно ли обычной семье огромнейшее количество посуды?
Второе правило. Мощная вытяжка.
Продолжая тему посиделок на кухне следует отметить то что хочется, всё-таки,
Вытяжка! Да, это не опечатка. Дело в том что хорошая вытяжка —
Третье правило. Профессиональная мебель.
Раньше, помнится, многие делали мебель своими руками или заказывали у «мастеров» нестандартной гарнитуры. Вещи, сделанные из клея и щепок вообще не вызывают никакого положительного эффекта. Они просто не красивые. Более того, со временем этот клей может даже выделять токсины, плохо влияющие на наш организм.
Сегодня большинство предпочитает на мебели не экономить. Лучше пойти в магазин и взять уже готовое. Да, возможен бюджетный вариант, ну и что? Ведь это всё-равно лучше альтернативы, описанной выше. Даже знаменитая ИКЕЯ, которая предлагает готовые варианты, похожие друг на друга, будет смотреться неплохо.
Четвертое правило. Проводка.
Даже в многокомнатных квартирах иногда хочется посидеть вдали от всех. Сделать себе бутерброд с чаем, сесть и посмотреть что-то на планшете или просто поглазеть в окно. Это нормально, на кухне такое часто бывает.
Но вот чтобы зарядить нужную бытовую технику, подключить что-то и так далее нам потребуются розетки. А старая проводка не всегда справляется с большим напряжением. Поэтому, да. Нужно вызвать электриков. Вообще, это касается всех комнат в квартире. 21 век на дворе, электроприборов используется в разы больше. А розетки всё те же. Не надо так.
Пятое правило. Материал.
Столешницу часто интерпретируют как сердце кухни. Логично, ведь на ней делают больше всего различных операций: нарезают овощи и мясо, готовят ингредиенты для блюд, просто ставят на нее кухонную утварь и грязную посуду. Короче, столешница обязана быть
Чаще всего для отделки берут искусственный камень. Это очень неплохой, крепкий материал. По своей надежности он не уступает мрамору или граниту. А вот стоит в разы дешевле. Кроме того, он менее затратен в уходе, плюс из этого материала проще сделать какую-то неправильную, нестандартную форму. Как видишь, одни плюсы.
Если хочешь переделать кухню совсем под себя — обрати внимание на цвет стен и мебели. Они не должны контрастировать, визуально уменьшать пространство или акцентировать внимание на пыли, например. Можно еще много чего интересного поменять, но только если точно знать, что именно нам нужно. А для стандартной и удобной кухни сгодятся и советы, приведенные нами выше.
Запись
Комментарии (0)