Спринг- роллы независимо от начинки — очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной — тоже будет очень вкусно.
Спринг-роллы с крабами и курицей
6 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 1 упаковка (40 листов) пшеничного теста для спринг-роллов
- 300 г филе куриных бедрышек
- 150 г готового крабового мяса
- 100 г фунчозы
- 3 листа пекинской капусты
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 крупное яйцо С0
- 1–2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 л растительного масла для фритюра
- соус сладкий или острый чили для подачи
Что делать:
1. Куриные бедрышки порубите ножом в фарш. Крабовое мясо разберите руками на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
2. Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см. Очень тонко нарежьте капусту. Сладкий перец очистите и нарежьте как можно более тонкой соломкой. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
3. Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо с куриным фаршем, капусту, сладкий перец, яйцо, соевый соус и вермишель.
4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
5. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте влажным полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним витком смазывайте край водой для надежности.
6. Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.Подавайте горячими, с соусом чили.
published on
Комментарии (0)