Оказывается, сорняки, которые растут на каждом участке, могут приносить не только вред, но и пользу. Есть большое количество сорняков, которые можно употреблять в пищу, тем самым разнообразив свой рацион. Такие растения содержат множество витаминов, микроэлементов, макроэлементов и различных питательных веществ, поэтому не спешите избавляться от них.
Горчица
Горчицу часто сажают после осенней сборки урожая как сидерат для обогащения почвы. Однако большинство огородников просто вырывают горчицу с наступлением весны, не зная, что она может стать прекрасным дополнением салатов, ведь листочки имеют пикантный, слегка островатый вкус. Более того, свежая зелень горчицы содержит кальций, железо, магний, цинк, селен и марганец.
Мисс Чистота/youtubeПастушья сумка
Этот сорняк — кладезь витаминов, минеральных веществ и органических кислот. В пищу можно употреблять верхнюю часть растения.
Мисс Чистота/youtubeМедуница
Медуница обогатит салаты витамином С, марганцем, медью, каротином. Зелень можно использовать при приготовлении фаршей и различных блюд их круп.
Мокрица
Имеет нейтральный вкус. Эту зелень можно добавлять в салаты и супы, тем самым обогащая их большим количеством витаминов.
Мисс Чистота/youtubeДикий щавель
Разрастается ранней весной, имеет слегка кисловатый вкус так как богат витамином С. Зелень можно использовать как в салатах, так и для приготовления первых блюд. Листья можно фаршировать мясом или овощами и добавлять в смузи.
Мисс Чистота/youtubeОдуванчик
Всем известный одуванчик — еще один сорняк, который поможет разнообразить рацион питания. Листья одуванчика очень сочные и свежие, имеют легкую горчинку.
Лебеда
Сорняк можно встретить практически на каждом огороде. Вкус у лебеды свежий, очень приятный, она напоминает шпинат.
Мисс Чистота/youtubeКлевер
Имеет специфический вкус, к которому нужно привыкнуть. Клевер отлично дополняет смузи и зеленые коктейли. В пищу можно употреблять не только листья, но и цветы.
Крапива
Еще один невероятно полезный сорняк, который содержит в 10 раз больше железа и меди, чем капуста. Крапива богата и витамином С. Из листьев можно приготовить очень вкусные щи.
Мисс Чистота/youtubeКервель
Пряная трава с мягким вкусом и тонким ароматом аниса. Можно использовать в свежем виде или в засушенном в качестве приправы.
Мисс Чистота/youtubeПодорожник
Листья имеют нейтральный вкус. В пищу можно употреблять листья и колосья с семенами, которые помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Сообщение
Комментарии (0)