Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Аппетитные слоистые булочки с глянцевым румянцем отлично подойдут для чаепития. Мягкие и нежные они в отличие от обычной выпечки долго не черствеют, и все это благодаря особенностям приготовления. Между тем ингредиенты здесь самые обычные, секрет же заключается в том, что перед выпечкой булочки слегка проваривают в сладкой воде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2/3 стакана + 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Мука — 3  + 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 + 50 г
  • Кипяток — 2 л

В теплое молоко добавляем дрожжи и немного размешиваем. Сюда же добавляем 2/3 стакана сахара, соль, снова все размешиваем и добавляем 3 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто при помощи лопатки. После того как мука соединиться с жидкостью, добавляем оставшиеся полстакана и хорошо вымешиваем.

Вмешиваем в тесто 50 г сливочного масла, затем накрываем и отправляем на 1 час в теплое место.

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, обминаем, а затем делим на 8 частей. Из каждой части формируем колобок. На каждый колобок укладываем по чуть-чуть размягченного сливочного масла.

Из каждого колобка растягиваем лепешку, равномерно распределяя масло по поверхности.

Укладываем лепешки одна на другую, по возможности подравнивая край. Сначала хорошо придавливаем их руками, а затем раскатываем скалкой.

Получившийся круг делим на 16 частей. Дальше работаем с каждой заготовкой отдельно.

С широкой стороны каждой заготовки делаем разрез в несколько сантиметров, а затем скручиваем от края к середине, чтобы сформировать рогалики.

В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара, а затем отправляем туда рогалики небольшими партиями на 3-4 минуты. После перекладываем на противень, смазываем сладким масло или медом и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Дальше остается лишь достать глянцевые булочки и подать их к столу.

Больше нюансов, касающихся приготовления слоеных булочек, в видео ниже:

Сообщение Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки появились сначала на Своими руками.


Источник: Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки
Автор:
Теги: еда булочки слоеное тесто Выпечка Духовка приготовление благодаря большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Необычное применение аспирина
Необычное применение аспирина
0
Человек познаёт мир 23:40 17 фев 2025
Необычное использование дезодоранта в быту
Необычное использование дезодоранта в быту
4
Человек познаёт мир 06:20 23 сен 2024
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
2
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:08 11 апр 2018
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
0
Сайт обо всём и для всех 15:19 04 окт 2022
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
0
Женский сайт 00:40 10 фев 2016
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:21 10 янв 2019
Кофейный десерт без выпечки из нескольких ингредиентов
Кофейный десерт без выпечки из нескольких ингредиентов
0
Застолье 21:00 22 фев 2025
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка для выпечки
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 20 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства