Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Смешиваю фарш с капустой и готовлю котлеты, затем их заливаю соусом и в духовку.

Готовлю быстрый и простой обед, с Вами делюсь идеей. Для рецепта понадобится немного фарша, любого, так же я буду добавлять капусту.

Для рецепта я буду использовать примерно 500 г фарша, его количество можно увеличить.

Так же беру одну луковицу и немного свежей капусты, ориентировочно 200 г.

Капусту с луком измельчаю в блендере и добавляю в фарш.

Ещё я буду добавлять рис, в сухом виде беру 2.5 ст. л., это примерно 50 г варю до готовности.

Если у Вас есть рис в пакетиках, можно отварить один, ещё удобнее.

Добавляю одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю.

Руки смачиваю холодной водой, формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

Из этого количества фарша у меня получается 9 средних котлет.

Именно столько входит за один раз в мою сковороду, обжариваю котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Пока котлеты жарятся, прогреваю духовку до 180 градусов и готовлю соус.

Вы же можете приготовить свой любимый соус, я показываю как готовила я.

В миску вливаю 200 мл. молока.

Теперь надо добавить плавленый сыр, можно купить например сырок для супа и натереть его на тёрке.

Я использую сливочный плавленый сыр типа Hochland.

Такой сыр легко соединится с молоком если, молоко слегка подогреть или быстрее всего соединить молоко и сыр погружным блендером.

Добавить чеснок по вкусу и я ещё добавляю немного бульона Роллтон, если Вы его не едите, не добавляйте.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания или я буду использовать сковороду (ручка у меня съёмная) заливаю соусом. Сверху накрываю фольгой и готовлю 20 минут.

Затем духовку отключаю и оставляю в ней котлеты ещё на 5 минут.

Подавать с гарниром или без, это на ваше усмотрение.

Я отварила лапшу, получается очень вкусно.

Рецепт:

Фарш (+/-) 500 г

Капуста 200 г

Рис 50 г

Яйцо 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль и чёрный пере (по вкусу)

Панировочные сухари

Соус:

Сыр плавленый (у меня) сливочный 2-3 ст. л.

Молоко 200 мл.

Чеснок

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Смешиваю фарш с капустой и готовлю котлеты, затем их заливаю соусом и в духовку.
Автор:
Теги: Кулинария готовить Духовка капуста котлета соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Вегетарианские котлеты с авокадным соусом
Вегетарианские котлеты с авокадным соусом
0
Женский сайт 02:55 06 мар 2016
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 27 фев 2021
Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
0
УДачные советы 09:40 25 янв 2022
Если готовлю котлеты, то только таким способом. Расскажу как сделать котлеты “вкусными” и ароматными
Если готовлю котлеты, то только таким способом. Расскажу как сделать котлеты “вкусными” и ароматными
0
Застолье 02:04 25 окт 2023
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:08 11 апр 2018
5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят
5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят
2
Человек познаёт мир 13:01 09 мар 2025
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства