Готовлю быстрый и простой обед, с Вами делюсь идеей. Для рецепта понадобится немного фарша, любого, так же я буду добавлять капусту.
Для рецепта я буду использовать примерно 500 г фарша, его количество можно увеличить.
Так же беру одну луковицу и немного свежей капусты, ориентировочно 200 г.
Капусту с луком измельчаю в блендере и добавляю в фарш.
Ещё я буду добавлять рис, в сухом виде беру 2.5 ст. л., это примерно 50 г варю до готовности.
Если у Вас есть рис в пакетиках, можно отварить один, ещё удобнее.
Добавляю одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю.
Руки смачиваю холодной водой, формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
Из этого количества фарша у меня получается 9 средних котлет.
Именно столько входит за один раз в мою сковороду, обжариваю котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.
Пока котлеты жарятся, прогреваю духовку до 180 градусов и готовлю соус.
Вы же можете приготовить свой любимый соус, я показываю как готовила я.
В миску вливаю 200 мл. молока.
Теперь надо добавить плавленый сыр, можно купить например сырок для супа и натереть его на тёрке.
Я использую сливочный плавленый сыр типа Hochland.
Такой сыр легко соединится с молоком если, молоко слегка подогреть или быстрее всего соединить молоко и сыр погружным блендером.
Добавить чеснок по вкусу и я ещё добавляю немного бульона Роллтон, если Вы его не едите, не добавляйте.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания или я буду использовать сковороду (ручка у меня съёмная) заливаю соусом. Сверху накрываю фольгой и готовлю 20 минут.
Затем духовку отключаю и оставляю в ней котлеты ещё на 5 минут.
Подавать с гарниром или без, это на ваше усмотрение.
Я отварила лапшу, получается очень вкусно.
Рецепт:
Фарш (+/-) 500 г
Капуста 200 г
Рис 50 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль и чёрный пере (по вкусу)
Панировочные сухари
Соус:
Сыр плавленый (у меня) сливочный 2-3 ст. л.
Молоко 200 мл.
Чеснок
published on
Комментарии (0)