Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Смешиваю фарш с капустой и готовлю котлеты, затем их заливаю соусом и в духовку.

Готовлю быстрый и простой обед, с Вами делюсь идеей. Для рецепта понадобится немного фарша, любого, так же я буду добавлять капусту.

Для рецепта я буду использовать примерно 500 г фарша, его количество можно увеличить.

Так же беру одну луковицу и немного свежей капусты, ориентировочно 200 г.

Капусту с луком измельчаю в блендере и добавляю в фарш.

Ещё я буду добавлять рис, в сухом виде беру 2.5 ст. л., это примерно 50 г варю до готовности.

Если у Вас есть рис в пакетиках, можно отварить один, ещё удобнее.

Добавляю одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю.

Руки смачиваю холодной водой, формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

Из этого количества фарша у меня получается 9 средних котлет.

Именно столько входит за один раз в мою сковороду, обжариваю котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Пока котлеты жарятся, прогреваю духовку до 180 градусов и готовлю соус.

Вы же можете приготовить свой любимый соус, я показываю как готовила я.

В миску вливаю 200 мл. молока.

Теперь надо добавить плавленый сыр, можно купить например сырок для супа и натереть его на тёрке.

Я использую сливочный плавленый сыр типа Hochland.

Такой сыр легко соединится с молоком если, молоко слегка подогреть или быстрее всего соединить молоко и сыр погружным блендером.

Добавить чеснок по вкусу и я ещё добавляю немного бульона Роллтон, если Вы его не едите, не добавляйте.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания или я буду использовать сковороду (ручка у меня съёмная) заливаю соусом. Сверху накрываю фольгой и готовлю 20 минут.

Затем духовку отключаю и оставляю в ней котлеты ещё на 5 минут.

Подавать с гарниром или без, это на ваше усмотрение.

Я отварила лапшу, получается очень вкусно.

Рецепт:

Фарш (+/-) 500 г

Капуста 200 г

Рис 50 г

Яйцо 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль и чёрный пере (по вкусу)

Панировочные сухари

Соус:

Сыр плавленый (у меня) сливочный 2-3 ст. л.

Молоко 200 мл.

Чеснок

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Смешиваю фарш с капустой и готовлю котлеты, затем их заливаю соусом и в духовку.
Автор:
Теги: Кулинария готовить Духовка капуста котлета соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства