Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Слоёное вытяжное тесто вкуснее дрожжевого! Просто окуните его в сливочное или растительное масло

Вкусное слоёное вытяжное тесто — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить пирожки без дрожжей или даже постные. Выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить — у вас получится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки (1 стакан = 200 мл);
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • для начинки: 500 гр. шпината, 1 лук, 1 ч. л. соли (можно взять другую начинку: картофель, грибы, или сладкую — варенье и т. д.);
  • сливочное или растительное масло.

В муку добавьте соль, перемешайте. Влейте воду, замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Ничего больше в тесто добавлять не надо. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 10-20 минут. Давать тесту отдыхать обязательно нужно, чтобы оно было более податливым в работе.

Тесто разделите на порционные кусочки. На самом деле, из такого теста можно сделать как отдельно пирожки, так и один целый пирог, например, завёрнутый улиткой.

Кусочки скатайте в шар, приплюсните и окуните в растительное или сливочное масло на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку. Готовить такие пирожки можно как солёными, так и сладкими.

Тесто достаньте из масла. На сухую рабочую поверхность положите кусочек теста, руки смажьте в остатках масла. Руками вытягивайте тесто максимально тонко, чтобы оно начало просвечивать. Если где-то порвётся — ничего страшного.

Заверните края теста в центр — это придаст большую слоистость. Положите начинку, закрутите в рулет.

Переложите слоёные пирожки на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков и на свою духовку. Пирожки должны подрумяниться.

После этого оставьте их в выключенной духовке, чтобы они остыли. Так тесто станет мягче. Если же их есть с пылу с жару — то они будут хрустящими. Это очень вкусно!

Сообщение Слоёное вытяжное тесто вкуснее дрожжевого! Просто окуните его в сливочное или растительное масло появились сначала на Своими руками.


Источник: Слоёное вытяжное тесто вкуснее дрожжевого! Просто окуните его в сливочное или растительное масло
Автор:
Теги: еда вытяжное тесто пирожки Рецепт теста вкусный масло просто тесто больше

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Быстрый рецепт дрожжевого хлеба
Быстрый рецепт дрожжевого хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:02 30 май 2023
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 05 фев 2022
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
9
Здесь только хорошие новости! 16:00 10 сен 2018
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства