Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Шашлык по-советски. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом

Уж не знаю по какой причине, но в советское время всегда готовили шашлык с добавлением уксуса.

Скорее всего, это объяснялось не слишком высоким качеством мяса.

И на данный момент многие ностальгируют по шашлыкам того времени.

А потому я решила рассказать о том, как готовили шашлык тогда, в нашем детстве.

Если у вас будут какие-либо поправки или замечания, то пишите их в комментариях.

Очень интересна Ваша точка зрения.

Чтобы приготовить шашлык по советской рецептуре, необходим, понятно, не единственный уксус.

Будут нужны еще лук, перец, специи и соль.

Уксус хорошо сочетается со свининой, а вот для маринования курицы или индейки, мне кажется он не подойдет.

Приправы и специи можно использовать по своему усмотрению. Но, как мне кажется черный перец просто обязателен.

Приступаем…

Как мариновать мясо на шашлык по-советски

  • Мясной кусок нужно ополоснуть и разрезать на куски размером 2,5 — 3,5 см.
  • Для равномерного приготовления куски должны быть по возможности одинакового размера.
  • Лук нужно очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
  • Лук сложить в отдельную посуду, добавить соль и размять руками.
  • Лук должен дать сок.
  • После этого его можно добавить к мясу.
  • По вкусу и желанию добавить приправы.
  • Далее в стакан кипятка нужно положить горошины черного перца, покрошить лаврушку,
  • Остальные специи по желанию.
  • Вода должна остыть до комнатной температуры, затем влить 1 ложку столовую уксуса.
  • Размешать и влить к мясу.
  • Все тщательно перемешать и убрать в прохладное место. Мясо маринуется 8 — 12 часов.

Шашлык с уксусом по советскому рецепту готовить ничуть не сложнее. Мясо получается ароматное и вкусное.

А потому, мне кажется, почему бы не замариновать мясо по этому рецепту.

Как минимум для разнообразия, или просто, чтобы вспомнить вкус детства.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Шашлык по-советски. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом
Автор:
Теги: Кулинария советский ссср уксус шашлык Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мужчины «ломали» шеи: какую женскую одежду в СССР считали соблазнительной
Мужчины «ломали» шеи: какую женскую одежду в СССР считали соблазнительной
1
Человек познаёт мир 14:00 12 ноя 2024
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Стритфуд по-советски: какой перекус в СССР можно было купить просто на улице
Стритфуд по-советски: какой перекус в СССР можно было купить просто на улице
1
Человек познаёт мир 11:15 12 авг 2024
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт
Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт
0
Застолье 17:51 07 мар 2023
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
1
Здесь только хорошие новости! 11:42 27 сен 2021
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
0
Здесь только хорошие новости! 12:53 07 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства