Нередко тот, кто попробовал пирожок в МакДональдс задается вопросом: как же его делают, как кладут джем внутрь? Действительно, если попытаться положить внутрь теста варенье или джем, скорее всего, ничего не получится, ведь вся начинка быстро растекается и завернуть ее в тесто практически невозможно. Может закачать начинку в пирожок шприцем? Это может сработать, но все же есть один более простой способ.
Вам потребуется:
- джем или варенье для начинки — 300 — 350 г;
Для заварного теста:
- мука — 300 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кипяток — 180 г
Вся хитрость заключается в том, чтобы предварительно заморозить начинку для пирожков, то есть джем или варенье. Выкладываем его в пакет, формируем из джема «колбаску» и убираем ее в морозильную камеру.
Пока начинка затвердевает, подготовим заварное тесто для пирожков. Для этого в муку вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем соль и любое растительное масло, перемешиваем. Когда тесто остынет до терпимой для рук температуры, замешиваем его. У вас должно получиться эластичное, но вместе с тем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Подкатываем его в шар и накрываем пленкой до начала лепки.
Когда начинка достаточно замерзла, наливаем необходимое количество масла в глубокую сковороду, должен получиться полуфритюр, ставим сковороду на плиту разогреваться, так как работать дальше нужно быстро.
Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полосы шириной примерно с ладонь. Затем достаем из морозилки замерзшую к этому времени колбаску из джема, разрезаем ее и выкладываем начинку на полоски теста. Верх залепляем, а затем разрезаем на отдельные пирожки.
При желании можно сделать края пирожков волнистыми как в МакДональдсе, например, при помощи ножа для пиццы.
Подготовленные пирожки отправляем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем буквально по несколько секунд на каждой стороне до золотистого цвета. Готово, приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить такие пирожки как в МакДональдс с замороженным джемом или вареньем.
Сообщение
Комментарии (0)