Вкуснейшее сочетание — печень и яблоки — в результате получается замечательное блюдо! Яблоки придают пикантность, печень отлично гармонирует с ними. Приготовьте и вы это аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр.;
- Яблоки — 3 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Соль, чёрный перец по вкусу;
- Мука;
- Растительное масло;
- Паприка и куркума — по 1 ч. л.
Печень посолите и поперчите по вкусу. Яблоки разрежьте, удалите сердцевинку. Нарежьте на небольшие кусочки.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Параллельно обжарьте яблоки, чтобы они стали золотистыми, но остались при этом хрустящими внутри.
Выложите готовые яблоки на тарелку. Обжарьте лук кольцами вместе со специями (паприка и куркума) до золотистости.
В блюдо для духовки выложите яблоки на дно, следом — печень, а сверху положите лук. Готовьте ещё 20 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо очень ароматное, сочное, аппетитное! Обязательно попробуйте приготовить печень таким образом.
Сообщение
Комментарии (0)