ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг
- 3 средних свежих огурца
- 1 красная сладкая луковица
- сок половины лимона
- 200 г голландского или швейцарского сыра
Для заправки:
- 1 средний пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 вареных желтка
- 3 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см. Шаг 2Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками. Шаг 3Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец. Шаг 4Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.
published on
Комментарии (0)