Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто рыбу не любит ни в каких видах. В них нет характерного рыбного привкуса и резкого запаха. Очень вкусные, с румяной корочкой — уговаривать их съесть не придется! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни пресности.  Чаще всего я готовлю котлеты из белой рыбы (хек, минтай, сайда).

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Беру филе любой белой рыбы (или убираю все лишнее у целой тушки).

Пропускаю через мясорубку.

  • Заливаю молоком батон без корочек, затем отжимаю и тоже прокручиваю.
  • Обязательно — кусочек сала! Если нет, заменяю сливочным маслом (в мясорубку).
  • Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец, разбиваю яйцо.

 Ингредиенты:

филе рыбы — 800 г,

батон белый — 2 ломтика,

сало или сливочное масло — 100 г,

яйцо — 1 шт.,

соль, перец,

растительное масло для жарки

  • Фарш хорошо вымешиваю, забираю мокрыми руками (так он не прилипает) и леплю котлеты.

  • Обваливаю их в муке и выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.

  • Сначала жарю на среднем огне без крышки. А когда нижняя сторона зарумянится, котлеты переворачиваю, огонь убавляю, сковородку закрываю крышкой.

Котлеты не разваливаются, остаются ровненькими, аппетитно выглядят.

На гарнир — рис или картошка.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными
Автор:
Теги: Кулинария котлета сделать батон белый вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
12
Сад огород дача и все самое интересное 08:58 25 апр 2018
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
0
Женский сайт 06:15 21 янв 2016
Как сделать сковородку антипригарной
Как сделать сковородку антипригарной
0
Человек познаёт мир 00:20 10 мар 2025
Рыбные котлеты «Нежные»
Рыбные котлеты «Нежные»
0
Женский сайт 16:05 29 янв 2016
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
0
Женский сайт 21:00 25 фев 2016
Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
1
Застолье 15:59 22 май 2023
Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными?
Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными?
5
Женский каприз 15:20 11 апр 2022
Как сделать фарт менее жирным — добавляем спасительные ингредиенты
Как сделать фарт менее жирным — добавляем спасительные ингредиенты
0
Застолье 15:02 12 ноя 2022
Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты – куриные, мясные, рыбные и овощные.
Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты – куриные, мясные, рыбные и овощные.
0
Застолье 01:29 18 ноя 2023
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 окт 2021
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства