Хлеб всему голова – во всяком случае так говорили в старину, а потому без хлеба за стол не садились.
Современные люди больше озабочены не проблемой голода, а подсчетом калорий и здоровым питанием, а потому хлеб в их рационе питания часто уступает место хлебцам – менее калорийным.
Но беда в том, что худеть на голодный желудок – это совершенно пустая трата времени и сил, иначе на почве срыва с диеты можно вернуть с лихвой все те килограммы, которые удалось сбросить.
Чтобы не случилось подобного, нужно знать, что можно есть во время диеты.
Фото: Pixabay
Одним из таких примеров считается овсяный хлеб. Готовить его проще не бывает – не нужна ни мука, ни масло.
Для приготовления потребуется:
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана натурального йогурта;
- 2 ч. л. соли;
- орехи, семечки, курага – по вкусу;
- разрыхлитель.
Как готовить
Все настолько просто, что с приготовлением справится даже самый неопытный новичок.
Первым делом высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску.
Затем добавляем яйца и соль, разрыхлитель, перемешиваем и вливаем йогурт.
По желанию можно добавить семечки, сухофрукты или грецкие орехи.
Массу нужно довести до однородного состояния, перелить в форму для выпекания и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы разбухла овсянка и можно отправлять в разогретую духовку.
Овсяный хлеб выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут.
Готовый хлеб можно употреблять в свежем виде, а можно насушить сухариков.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (1)