Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Показываю, что можно приготовить вместо обычных котлет. Стожки из фарша, картофеля и сыра

Дорогие читатели, рекомендую вам рецепт сочных и сытных стожков из мясного фарша под шубой. Если вам уже надоели классические котлеты, то самое время попробовать что-нибудь новое. Подписывайтесь на мой канал и я сейчас расскажу вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Рецепт:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как приготовить стожки в духовке

В свиной фарш я добавил приблизительно половину чайной ложки соли, тертый чеснок и ложку сметаны. Фарш должен быть сочным, если мало сметаны – положите еще.

Скатываю порцию фарша в шарик и формирую котлету. Смазываю противень подсолнечным маслом и выкладываю котлеты.

Нарезаю луковицу кубиками, обжариваю и выкладываю на котлеты.

Далее я отвариваю яйца и также нарезаю их кубиками. Солю, перемешиваю с майонезом и выкладываю поверх лука.

Натираю картофель на крупной терке, отжимаю, добавляю немного соли и выкладываю на слой из яиц. Ну и последний слой я делаю из тертого сыра. Сверху намазываю майонезом, чтобы он не подгорел. Отправляю стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Мясные стожки лучше всего подавать горячими. Мясная котлета получается очень сочной, картофель тает во рту, а расплавленный сыр замечательно тянется.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Показываю, что можно приготовить вместо обычных котлет. Стожки из фарша, картофеля и сыра
Автор:
Теги: Кулинария картофель котлета Сыр фарш блюдо

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Акбердина 
Должно быть вкусно. Спасибо. Попробую приготовить.
Валентина Овчаренко
Тоже идея. А потом порезать на порции. Как вариант.
Татьяна Лебедева 
Столько возни, а покормить на раз и начинай сначало...
Алена Алёнушка
Я тоже обязательно попробую! Спасибо!!
Ирина Логвинова
Долго, проще сделать слоями.
Грозовое облако
А здесь разве не слоями? Хороший рецепт. Надо сделать.
lidia caraus 
Может быть и вкусно, но я и мои дети ненавидят блюда с луком. Чем заменить?
Надежда Яковлева 
Это называется зразы по-польски, то есть котлета с начинкой. А здесь чистой воды интерпритация.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства