Из представленных ингредиентов пирог получается довольно большой, но мне это позволяет моя духовка. Если у вас духовка меньших размером, то ингредиенты берите на половину. Сам пирог готовится не сложно и выкладывается тесто слоями в этом и есть вся изюминка этого пышного и вкусного пирога.
Погача с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 2.5 ч.л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 340 г ( 100г в тесто,230г для смазывания слоев)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ст.л.
Сыр адыгейский — 400 г
Яичный желток — 1 шт
КАК ГОТОВИТЬ:
Подготовим необходимые продукты. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке и оставляем теплом месте на 15 минут, до появления пенной шапки.
Просеиваем в миску муку,добавляем 12 яйца,50 г. размягченного масла,соль и подошедшие дрожжи, замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1.5 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Растапливаем сливочное масло,смазываем форму для выпечки. Делим тесто на 10-12 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и распределяем по дну формы.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Каждый второй пласт посыпаем измельченным на терке сыром. Последний пласт (завершающий) смазывать не нужно.
Острым ножом делаем надрезы по всему периметру пирога не касаясь дна (разделив его на порции).
Накрываем форму с пирогом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте, чтоб пирог поднялся.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем верх пирога взбитым желтком и отправляем выпекаться на 40 минут .
Готовой выпечке даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
published on
Комментарии (0)