Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Плюшки «Для сердечного друга». Мое самое любимое тесто, из которого пеку всю сдобу. И способ разделки плюшек. Побалуемся?

Это тесто — мое самое любимое. Готовится оно предельно просто, удается всегда, сдоба из него мягкая, пушистая, воздушная и очень вкусная. Я практически никогда не делаю другое тесто для булочек или сладких пирогов — просто незачем, все равно лучше не придумаешь! Очень рекомендую, вам тоже потом не захочется придумывать что-то другое!

Из этого же теста можно сделать пышные печеные пирожки, просто убавив сахар в тесте до 1 ст.л.

Итак, Плюшки.

Нам потребуется:

Молоко теплое 1 стакан (250мл)

Яйцо 1шт

Соль 1 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Масло растительное 6 ст.л.

Дрожжи сухие 1 пакетик (10г)

Мука 3,5 стакана

Ванилин 1г

Мак и сахар для посыпки

Примечание. Если любите корицу, можно вместо мака взять ее.

Если вы никуда не торопитесь, то дрожжей можно взять 1 ч.л. с горочкой. Подниматься тесто будет дольше, но результат ничуть не хуже.

Приготовление:

Растираем яйцо с солью, сахаром и ванилином. Вливаем теплое молоко и растительное масло.

Всыпаем в чашу с жидкой смесью 3 стакана муки и дрожжи. Перемешиваем большой ложкой и ручками.

Оставшиеся полстакана муки высыпаем на столешницу, кладем в нее тесто и выкатываем его до гладкости. Тесто должно стать довольно плотным, но мягким.

Кладем тесто в чашку, затягиваем пленкой и ставим в теплое место подниматься. Я ставлю на батарею. Тесто поднимается примерно за 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, сильно увеличится в объеме, приступаем к разделке. Муку при разделке я не использую, не люблю, когда готовые изделия «мучнистые». Смазываю поверхность и ладони капелькой растительного масла. По мере необходимости капаю еще. Скалку также смазываю маслом.

Делим тесто на 8 кусочков, чтобы плюшки получились большими. Можно, конечно, и побольше штучек сделать, но поменьше размером. Скатываем кусочки в шарики.

Берем шарик, раскатываем из него лепешечку (0,5-0,7см толщиной). Посыпаем сахаром и маком.

Закручиваем лепешечку в рулетик.

Рулетик сгибаем вдвое швом внутрь.

Круглый край разрезаем пополам ножом.

И разворачиваем половинки в разные стороны. Получается сердечко.

Делаем все тоже самое с остальными шариками, выкладываем их на противень. Противень я советую застелить пергаментом — сахар подтекает при выпекании и противень будет сложно отмывать. Мне очень нравится силиконизированный пергамент (беру в Фикс-прайс). Его не нужно смазывать.

Накрываем булочки пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте для подъема (около 30мин). Я ставлю противень на какую-нибудь кастрюлю или сковороду с недавно приготовленным супом или вторым. Дожидаемся, чтобы плюшки хорошо поднялись. Перед выпечкой эти плюшки я не смазываю яйцом, у меня на них другие планы.

Вот так плюшки поднимутся.

Ставим противень в разогретую до 200С духовку. Выпекаются плюшки быстро — около 20-25минут.

Достаем противень из духовки.

Теперь накалываем на ножичек или вилку маленький кусочек холодного сливочного масла и смазываем маслом горячие плюшки. Так они будут еще душистее.

Накрываем плюшки полотенцем и даем постоять хотя бы 5 минут.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Плюшки «Для сердечного друга». Мое самое любимое тесто, из которого пеку всю сдобу. И способ разделки плюшек. Побалуемся?
Автор:
Теги: Кулинария друг Любимый любить печь самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Плюшки » Для девчушек»
Плюшки » Для девчушек»
0
Женский сайт 01:20 14 фев 2016
Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
3
Женский сайт 17:19 05 дек 2018
Самое главное упражнение для красивых ягодиц
Самое главное упражнение для красивых ягодиц
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:44 19 окт 2019
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022
Плюшки с джемом из смородины
Плюшки с джемом из смородины
0
Женский сайт 16:14 15 фев 2016
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
Тесто утопленник для пирожков в духовке
Тесто утопленник для пирожков в духовке
6
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
8 признаков по-настоящему хорошего друга
8 признаков по-настоящему хорошего друга
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 16 апр 2021
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства