Ревень — холодостойкое многолетнее растение с кисловатым вкусом. Его родиной считаются Тибет и Китай. Ревень сначала использовали в качестве лекарства. Корни растения сушили и применяли как жаропонижающее средство. Стебли ревеня богаты витамином А, С, Е, В и каротином. Это растение хорошо тем, что сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и при термической обработке. Например, в выпечке.
Продукты
Ревень
350 г
Пшеничная мука хлебопекарная
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 шт. = 240 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л. = 5 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щепотка = 2 г
Сливочное масло
1 ч. л. = 15 г
Для подачи
Клубника
100 г
Мята
2 веточка = 8 г
Сделать полезнее. Для этого пирога подойдет цельнозерновая мука. В ней сохраняется больше полезных свойств, чем в обычной пшеничной.пошаговый фоторецептподготовиться. Ревень, клубнику и мяту промойте под проточной водой. Муку просейте через сито. Яйца разделите на желтки и белки.
начать готовить1. Приготовьте тесто.Добавьте к белкам соль и взбейте миксером до пышной пены. Всыпьте сахар и ванилин. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков — около 7 минут. Не переставая взбивать, введите желтки по одному. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться в меру густым.
2. Испеките пирог. Добавьте в тесто кусочки ревеня и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу, поставьте ее в мультиварку и закройте крышку. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Когда время выйдет, откройте крышку и проверьте готовность пирога сухой шпажкой. Если он готов, шпажка после прокалывания останется сухой. Готовый пирог переверните на блюдо и оставьте остывать.
произвести впечатление. Клубнику нарежьте на половинки, мяту разделите на листочки. Украсьте пирог и подайте выпечку к чаю.
published on
Комментарии (0)