При приготовлении бульона некоторые хозяйки используют приправы в пакетиках.
Кажется, что такой ингредиент положительно повлияет на вкус блюда.
Однако нередко происходит обратная ситуация: специи «затеняют» основные ароматы. В результате вкус мяса, на основе которого приготовлено жидкое кушанье, может вообще не ощущаться.
Таким образом, в бульон вообще не стоит добавлять пакетированных приправ. Единственное исключение — создание блюда полностью на основе пищевого концентрата.
Фото: Pixabay
Но всё же лучше приготовить натуральный бульон, не добавляя никаких специй.
Однако любой хозяйке хочется улучшить вкус блюда. Такого результата можно добиться, если использовать натуральные дополнительные компоненты.
Что добавить в жидкость
Ограничиться можно только измельчёнными овощами. В первую очередь речь идёт о нарезанных луке и морковке.
Эти компоненты сделают бульон более вкусным, не «отправляя» мясной аромат на второй план.
Применять можно и натуральные специи, которые тоже представлены в виде измельчённых овощей. Например, сухой чеснок. Правда, этот порошок желательно не покупать, а приготовить самостоятельно.
published on
Комментарии (0)