Нежная и сочная рыба в ароматной заливке не оставит равнодушных. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде, к тому же, отлично сочетается с разными вариантами гарнира. Приготовив минтай так всего один раз, точно захочется повторения.
Для приготовления понадобится:
- минтай — 0,5 кг
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.ложки
- сметана — 1 ст.ложка
- масло растительное — 3-4 ст.ложки
- вода — 1,5-2 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- мука — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Удаляем с рыбы плавники и нарезаем на кусочки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться в течение 10 минут.
Нарезаем лук кубиком. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки масла без запаха. Отправляем туда лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и пассируем в течение 2 минут.
Разводим томатную пасту в 1 стакане воды, а затем соединяем с овощами на сковороде. При желании воду можно заменить томатным соком. Досаливаем и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Немного погодя добавляем к подливе 1 столовую ложку сметаны, разведенной в половине стакана воды. Перемешиваем и выключаем.
Рыбу обмакиваем в муке, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Заливаем рыбу подливой, убавляем огонь и оставляем протушиваться в течение 7 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 7 минут.
Минтай готов. Можно подавать к столу. При желании по такому рецепту можно приготовить любую рыбу.
Более наглядно о приготовлении минтая в овощной заливке в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)