Казалось бы какое блюдо может быть привычнее, чем мясо и картошка? Но и привычное можно превратить во что-то необычное и очень интересное. Например, вместо обычной картошки с мясом в духовке можно сделать вот такую фаршированную картошку на овощной «подушке» — это вовсе не сложно, а вместе с тем очень эффектно и вкусно.
Вам понадобятся:
- 8 крупных картофелин (1 кг);
- сыр твердый — 100 г
Для соуса:
- перец болгарский или «ласточка» — 2-4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томаты — 8 шт.;
- растительное масло;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень и специи — по вкусу;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- горячая вода — 200 мл
Для начинки:
- лук красный — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- мясной фарш — 400 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу
Первым делом можно подготовить овощной соус-подушку. В нашем случае она будет состоять из красного и зеленого болгарского перца, репчатого лука, свежей зелени и томата. Нарезаем все небольшими кубикам.
Затем отправляем лук обжариваться на сковороду, после чего добавляем остальные овощи, томат и томатную пасту, тушим. Также добавляем соль и специи по вкусу. Незадолго до готовности добавляем стакан горячей воды, тушим соус еще немного.
Пока овощи тушатся, подготовим мясную начинку, для нее берем любой фарш, мелко порубленный лук, в нашем случае красный, мелко порубленную свежую зелень, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо все перемешиваем. При желании можно также добавить к фаршу доведенный до полуготовности рис.
Теперь осталось только подготовить картофель, его необходимо нарезать на «книжечки» толщиной в несколько см. Для этого каждый кружочек надрезаем по середине, не доходя несколько мм до конца. Также нарезаем кубиками или натираем сыр.
Затем овощной соус выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Каждую картофельную «книжечку» начиняем фаршем и укладываем поверх соуса. Между «книжечками» кладем сырные кубики или посыпаем все сверху тертым сыром.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 40 мин до готовности.
Сообщение
Комментарии (0)