Хотите приготовить что-то необычное, что точно восхитит всех родных или гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить красивейший пирог в форме корзины для фруктов. Работа довольно трудоемкая, но результат стоит затраченного времени.
Для приготовления теста понадобится:
- мука — 250 гр;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 60 мл;
- соль — 2;
- сахар — 6г;
- желток — 1 шт.
- желток и вода для смазывания пирога.
Чтобы сделать крем для наполнения пирога потребуется:
- сливочный сыр — 140 г;
- сахар — 20 г;
- лимонный сок — 3 мл;
- сливки для взбивания — 120 г;
- фруктовый джем — 50 г.
Соедините воду, соль, сахар и желток и поставьте смесь в холодильник. В большой миске соедините муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте смесь желтка и воды и замесите однородное песочное тесто. Накройте тесто пленкой и охладите в течение 30 минут.
На дно кольца диаметром 15 см выложите слой силиконизированной пекарской бумаги. Оберните форму фольгой в несколько раз. Смажьте форму растительным маслом и оберните боковую часть силиконизированной пекарской бумагой.
Раскатайте песочное тесто в длинный тонкий пласт и уберите в холодильник еще на 1 час.
Отрежьте от пласта теста полосу шириной 6 см и раскатайте ее в полосу длиной 51 см. Оставшееся тесто разделите на 2 равных части. Из первой части вырежьте круг диаметром немного больше, чем форма диаметром 15 см — это будет основание пирога.
Из второй части вырежьте заготовку с фигурным краем диаметром 16 см — это будет крышка пирога.
Полосу длиной 51 см обрежьте так, чтобы она имела ширину 5,5 см. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в заготовке многочисленные отверстия.
Соедините основание пирога и боковые стенки. Для того чтобы тесто хорошо склеилось, используйте воду.
Используя кондитерские насадки и формочку для печенья, оформите крышку будущей корзины. Из остатков теста сделайте небольшую ручку.
Смажьте заготовки смесью желтка и воды в соотношении 1 к 1 и выпекайте в предварительно разогретом до 195 градусов духовом шкафу 15-17 минут. Оставьте пирог до полного остывания, и только после этого аккуратно извлеките форму.
Для приготовления крема соедините сливочный сыр, сахар, лимонный сок. Добавьте к массе жирные сливки и хорошо перемешайте. Наполните основание корзины кремом, сверху выложите фруктовый джем и еще один слой крема.
Наполните корзину фруктами и ягодами.
Пирог фруктовая корзинка восхитит всех. Он получается невероятно красивым и, разумеется, вкусным. Такой пирог даже может выступить в качестве необычного подарка.
Сообщение
Комментарии (2)