Содержание
Ингредиенты
- свинина – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- бульон – 250 мл.
- горошек зелёный – 200 гр.
- сливки – 3 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть масло.
На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Переложить их с сотейника на блюдо.
Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты.
Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты.
Влить бульон, подогреть его.
Добавить мясо, приправить специями по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 50 минут.
В конце тушения закладываем горошек.
Прогреть в течение 5-7 минут.
Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подать готовое блюдо к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
published on
Комментарии (0)