Для проращивания этим способом подходят любые бобовые. Но самые вкусные ростки — это, конечно, маш, чечевица и соя. Проростки богаты огромным количеством микроэлементов, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Обычно на проращивание полноценных, длинных и сочных ростков бобовых уходит много времени (около недели или больше), но с этим способом уже через 3-4 дня можно полакомиться вкусной и полезной пищей!
В пластиковых стаканчиках сделайте отверстия.
Маш или другие бобовые замочите в воде до момента, пока на некоторых семенах не проклюнутся маленькие белые росточки.
Переложите маш в стаканчики примерно на 1-2 см. Сверху уложите тряпку, смоченную в воде.
Накройте плотным чёрным материалом и оставьте на сутки.
На следующий день откройте материал и стаканчики с машем окуните в стаканчики с водой на пару минут, затем выньте и снова укройте чёрным плотным материалом. Повторяйте эту процедуру утром, днём и вечером 3 дня подряд.
Через 3-4 дня маш прорастёт очень сильно.
И его можно будет употреблять в пищу! Проростки можно хранить в холодильнике.
Сообщение
Комментарии (0)