Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Лазанья с курицей и цветной капустой

Лазанья с курицей — быстрый и простой рецепт легкой и полезной запеканки. Чтобы максимально сократить время пребывания на кухне, можно взять готовые листы лазаньи. Если используете целую тушку птицы, ее нужно преварительно отварить с лавровым листом и перцем горошком. Можно добавить в начинку овощи и зелень — шпинат, кабачки или цветную капусту. В классических рецептах используется 6 листов лазаньи, но можно варьировать их количество в зависимости от размера формы и нужного количества порций.

Продукты

Листы лазаньи
180 г

Цветная капуста
300 г

Куриное филе
300 г

Чеснок
1 зубчик = 2 г

Пармезан
100 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Сливки 10% жирности
100 мл = 100 г

Молоко 2,5% жирности
300 мл = 300 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1.5 ст. л. = 37 г

Сливочное масло


100 г

Соль
0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

Овощи
 

Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Чеснок можно исключить из рецепта.пошаговый фоторецептподготовиться. Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, удалите листочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

начать готовить1. Приготовьте цветную капусту. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, выложите соцветия капусты, отварите в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.СоветЦветную капусту можно разделить на более мелкие соцветия, чтобы они удачно гармонировали с кусочками курицы.

2. Сделайте соус бешамель. Разделите сыр на две части, половину на время отложите. В пармезан вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Влейте половину молока и сливок, еще раз перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, порционно всыпьте муку и обжарьте до легкого карамельного цвета. Добавьте оставшееся молоко и сливки, постоянно помешивая. Варите до начала загустения, затем добавьте сырно-яичную смесь. Перемешайте, уваривайте до загустения.

3. Соберите лазанью. Дно формы немного смажьте соусом. Уложите внахлест слой листов лазаньи. Выложите слой куриного филе, распределите капусту и все чесночные слайсы. Залейте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не используете все продукты. Верхний слой листов посыпьте оставшимся сыром. Прикройте фольгой, отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

произвести впечатление. Дайте лазанье с курицей немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол со свежими овощами.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Лазанья с курицей и цветной капустой
Автор:
Теги: Кулинария капуста курица бешамель быстрый Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства