Лазанья с курицей — быстрый и простой рецепт легкой и полезной запеканки. Чтобы максимально сократить время пребывания на кухне, можно взять готовые листы лазаньи. Если используете целую тушку птицы, ее нужно преварительно отварить с лавровым листом и перцем горошком. Можно добавить в начинку овощи и зелень — шпинат, кабачки или цветную капусту. В классических рецептах используется 6 листов лазаньи, но можно варьировать их количество в зависимости от размера формы и нужного количества порций.
Продукты
Листы лазаньи
180 г
Цветная капуста
300 г
Куриное филе
300 г
Чеснок
1 зубчик = 2 г
Пармезан
100 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Сливки 10% жирности
100 мл = 100 г
Молоко 2,5% жирности
300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1.5 ст. л. = 37 г
Сливочное масло
100 г
Соль
0.25 ч. л. = 2 г
Для подачи
Овощи
Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Чеснок можно исключить из рецепта.пошаговый фоторецептподготовиться. Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, удалите листочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
начать готовить1. Приготовьте цветную капусту. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, выложите соцветия капусты, отварите в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.СоветЦветную капусту можно разделить на более мелкие соцветия, чтобы они удачно гармонировали с кусочками курицы.
2. Сделайте соус бешамель. Разделите сыр на две части, половину на время отложите. В пармезан вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Влейте половину молока и сливок, еще раз перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, порционно всыпьте муку и обжарьте до легкого карамельного цвета. Добавьте оставшееся молоко и сливки, постоянно помешивая. Варите до начала загустения, затем добавьте сырно-яичную смесь. Перемешайте, уваривайте до загустения.
3. Соберите лазанью. Дно формы немного смажьте соусом. Уложите внахлест слой листов лазаньи. Выложите слой куриного филе, распределите капусту и все чесночные слайсы. Залейте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не используете все продукты. Верхний слой листов посыпьте оставшимся сыром. Прикройте фольгой, отправьте в разогретую духовку на 35 минут.
произвести впечатление. Дайте лазанье с курицей немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол со свежими овощами.
published on
Комментарии (0)