Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Кулич в белых кружевах и пасхальные печенья в глазури

Сахарная глазурь — отличный материал для кулинарного творчества. Можете заливать ей большие площади (конечно, в рамках кондитерских изделий) или расписывать поверхность уже готовой выпечки. Главное — отрегулировать под себя густоту сахарной глазури. И хорошо продумать рисунок, например, вдохновившись узорами вологодских кружев.

1. Подберите рисунки для декора или нарисуйте их сами на листе бумаги. Лучше, если рисунок будет создан в масштабе 1:1. Для этого снимите мерки с куличей: диаметр и высоту боковины. На бумаге нарисуйте круги нужного диаметра и прямоугольник, который будет боковой разверткой кулича. И уже разрисовывайте эти «заготовки».

2. Для сахарной глазури венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру (на 300 г пудры — 1 белок и 0,5 ч. л. лимонного сока). Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Чтобы использовать глазурь для покрытия или декора куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляйте по 1 капле, постоянно размешивая.

Если вы планируете расписывать много куличей, готовьте глазурь частями. Лучше всего наполняйте кондитерский мешок небольшим количеством глазури, чтобы она не успела остыть и с ней было просто и комфортно работать.

3. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» (диаметр выбирайте в зависимости от своих умений). Отсаживая глазурь на поверхность полностью остывшего кулича, начиная с верха, распишите его. Оставьте куличи до полного застывания глазури. Кулич готов.

В качестве бонуса предлагаем развить тему декора пасхальной выпечки сахарной глазурью. Сделаем ее разноцветной и распишем песочные печенья в форме яйца.

Варианты декора пасхального печенья

Вам обязательно понравится:

Как варить и жарить яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались

К Светлой Пасхе. Беру 10 яиц и делаю 20 яиц-красиво и вкусно

Кулич пасхальный цитрусовый с изюмом по рецепту доставшемуся мне от моей бабушки.

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Нежные булочки «Пасхальные зайчики»

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Кулич в белых кружевах и пасхальные печенья в глазури
Автор:
Теги: Кулинария белые белый Белых глазурь Кружево

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 10 апр 2025
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 27 мар 2025
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
0
УДачные советы 12:00 21 авг 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.
11
Интересный мир 01:15 29 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства