Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Кекс творожный «Бесподобный». В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию

Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.

С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Но, судите сами!

Вот такой он на срезе.

Нам потребуется:

Творог 250г

Яйцо 3 шт

Сметана 2 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.(растопить)

Сахар 1 стакан

Мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 ч. л. (с горочкой)

Соль щепотка.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С.

Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.

Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Я часто пеку сразу два, и второй кекс остается мягким и на второй, и на третий день.

Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Кекс творожный «Бесподобный». В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию
Автор:
Теги: Кулинария вкус кекс название приготовление творожный

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алиса
выглядит аппетитно, сахара можно поменьше
Геннадий Криц 
Стакан сахара слишком много. Получится приторный.
николай лахно
Согласен, сахара много,надо экспериментировать.
Елена Фаворина 
А сколько килокалорий? Наверное, больше, чем шоколад.
Наталья Битюкова
Попробовала испечь. Пекла час при 180, с верху зажарился, а внутри сырой. Не понравился. Даже с краю, где пропекся, не вкусный.
Есть рецепт проще и надёжнее.
10 ст.л.блинной муки,10 ст.л.сахара,маргарин пачка растопить , 3-яйца,соду погасить.
Просто и вкусно.
Удачи!
Марина Ханина 
В Вашем рецепте целая пачка маргарина и нет творога. Совсем другие ингредиенты. Какое может быть сравнение?
Катя
Маргарин - отрава, давно же известно, сполошные насыщенные жиры... Неужели ещё кто-то его употребляет?!
Маргарита Маренина 
Рецепты из творога мне очень понравились прстотой исполнения и вкуса, спасибо
Таточка Фадеева
А мне стакан сахара нормально, вкусненько!
Карина Львова 
Спасибо , попробую испечь , только сахара положу меньше .
Анюта Касаева 
Сегодня обязательно приготовлю. Спасибо.
Olga Deboise
Нам потребуется:
Творог 250г,Яйцо 3 шт....... А ПОТОМ "Творог растереть с сахаром, добавить яйцо,"... а куда ещё 2 яйца дели????????)))))))) да и про соль в "потребуется" ничено не сказано!
Сами запутались или нас путают???)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства