ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг картофеля средней величины
- 2 больших лимона
- 150 г сливочного масла
- 150 мл растительного масла
- 2,5 ст.л. черного перца горошком
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень. Шаг 2Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой. Шаг 3Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем. Шаг 4Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.
published on
Комментарии (0)