Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Без лишних промедлений мы представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.

Ингредиенты

Манка — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйцо — 2 шт.

Кефир — 2 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сливочное масло — 90 г

Сода — 1 ч. л.

Ванилин — 1 щеп.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  • В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  • Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки.
  • Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог
    Автор:
    Теги: Кулинария зебра манник пирог яркий бисквит

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Алпатова
    Интересно. Сохраню себе. Скорее всего, попробую. Интересно, какой он на вкус?
    Алла Сенкевич 
    Часто готовлю манник на кефире - мы очень любим с джемом есть.
    Натали Бендербей
    когда-то часто пекла, а сейчас попробовала, а он осел на полуготовности(((
    Светлана Кондратьева
    Только вчера пекла торт " Зебра " , а сегодня манник полосатый тут появился. Рецепт похож очень, только манка добавлена и кефир вместо сметаны. А так как торт великолепный, то и манник должен быть чудесный!
    Людмила Шиянова 
    Сколько же в нем калорий?!
    наталья иванченко 
    Как на двух яйцах может получиться такой большой бисквит?
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства