Выпечку с творогом любят и дети и взрослые. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление теста, а порадовать близких вкусными ватрушками очень хочется, просто приготовьте булочки на готовом слоеном тесте. Получаются они очень вкусными, а нежнейшая творожная начинка точно не оставит никого равнодушным!
Для приготовления понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
- творог — 400 г;
- яичный желток — 1 шт;
- сахар — 80 г (по вкусу);
- крахмал кукурузный — 25 г;
- яичные белки — 2 шт;
- экстракт ванили — 1 ч.л;
- соль — щепотка
Поместите в большую миску творог, яичный желток, половину от всей нормы сахара и крахмал. Соедините ингредиенты с помощью погружного блендера до получения массы однородной консистенции.
В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В творожную массу добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте. Творожная масса станет очень воздушной и нежной.
Слегка раскатайте готовое слоеное тесто, чтобы получить квадрат со стороной 22-24 см, и разрежьте его на 4 части. На середину каждого квадрата выложите начинку.
Скрепите края, формируя красивые слойки. Выложите слойки на противень и смажьте смесью желтка с молоком.
Выпекайте слойки при температуре 220 градусов Цельсия 20-25 минут до румяного состояния.
Сверху готовые и слегка остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Пошаговый процесс приготовления слоеных ватрушек смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (1)