Творожная пасха обязательно должна быть на каждом пасхальном столе. Есть огромное количество способов приготовления творожной пасхи, но если вы хотите получить действительно вкусное традиционное блюдо, которое вызовет восторг у всех гостей, попробуйте приготовить карамельную творожную пасху из самых простых ингредиентов.
На форму объемом 900 гр, нижним основанием -12 см, верхним основанием — 6 см и высотой 12 см потребуется следующее количество ингредиентов:
- творог — 500 гр;
- вареная сгущенка — 250 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сметана — 150 гр;
- орехи — 70 гр;
- курага — 70 гр;
- чернослив — 70 гр;
- экстракт миндаля — по желанию.
Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками, замачивать сухофрукты не нужно, чтобы в процессе приготовления не появилась лишняя влага. Орехи измельчите в блендере.
С помощью блендера пробейте творог со сметаной, сливочным маслом и вареной сгущенкой, чтобы получить однородную нежную массу без комочков.
Добавьте к творожной массе сухофрукты и орехи и хорошо перемешайте лопаткой.
Выстелите пасочницу влажной марлей и выложите в нее творожную массу.
Накройте изделие марлей, сверху положите доску и груз. Уберите пасху в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно извлеките готовую пасху из формы и оформите по собственному желанию.
Пасха получается очень нежной, с ярко выраженным карамельным вкусом. Она понравится и взрослым и детям и станет главным блюдом праздничного стола.
Рецепт приготовления вкуснейшей творожной пасхи смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (1)