Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Элегантно, вкусно и быстро: вот как легко моя бабушка делает яблочный пирог

Потрясающие, аппетитные, пышные, ароматные, и всё это — про булочки с яблоком. Приготовить их элементарно просто, а результат получается неожиданно хорошим.

Ингредиенты:

  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. муки + 500 гр.;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 45 гр. кукурузного крахмала;
  • 12 гр. ванильного сахара (или пакетик ванилина);
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. коричневого сахара (можно использовать обычный белый).

20 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл молока. Добавить 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавить в опару яйцо. Всыпать 500 гр. муки, крахмал, ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли. Замесить мягко, немного липнущее к рукам тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут в тёплом месте.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на длинные полоски. Смазать сверху мягким сливочным маслом.

Присыпать коричневым или обычным сахаром, а также корицей. Разложить дольки яблок, скатать полоски в рулетики.

Переложить в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки — с яблочно-коричным ароматом и вкусом!

Сообщение Элегантно вкусно и быстро: вот как легко моя бабушка делает яблочный пирог появились сначала на Своими руками.


Источник: Элегантно вкусно и быстро: вот как легко моя бабушка делает яблочный пирог
Автор:
Теги: еда булочки с корицей выпечка из яблок яблочный десерт бабушка быстро быстрый вкусно легкий

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Клименко 
Я делала из готового слоёного теста, тоже вкусно и быстрее. Готовый плат чуть раскатать, яблоки на по самому краю раскладывать, а 1-1,5см оставить. Них можно сказать джемом , посыпать чуть сахаром с корицей яблочки. Низ подвернуть и так скручивать. Тоже розочкой.
Ольга Тофеенко 
Попробую так сделать...розочками...нарядно и празднично.
Ольга Пинчукова 
Приготовлю ,напишу обязательно. Спасибо.
Ольга Клименко 
Пласт и низ- поторопилась.
Карина Львова 
Вкусно ? Наверное да . Но быстро ...?
iren b
TAK PIROG ILI BULOCHKI?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства